彩神vlll在线登录

当前位置:彩神vlll在线登录 > 院系风采 > 基础课部 > 新闻公告
学院举办“Chinese Spirit (中国精神)” 英语演讲大赛

发布日期:2020-11-27 15:57:26 作者:张芳 点击次数:50

【字号:

 打印本页

       

习近平主席9月8日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上强调,“人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。”

    

    为了弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,增强学生的爱国意识和创新意识,进一步挖掘中国精神的内涵,同时积极践行“课程思政”教育理念,推动学院校园文化的发展,创造浓厚的英语学习氛围,并为学生英语口语技能提供一个展现平台,学校于11月27日举办了主题为“Chinese Spirit (中国精神)”的英语演讲比赛决赛。本次比赛由基础课部承办。

    

    来自全院的345名选手参加了比赛,经过初赛、复赛的层层遴选,最终有37名选手脱颖而出登上决赛的舞台。决赛选手们有的歌颂伟大的抗疫牺牲精神,有的歌颂中国女排永不言弃的坚韧,有的歌颂中华民族勇于斗争、艰苦奋斗的民族精神,有的从《易经》经典剖析中国精神……大家用流利的英语、丰富的情感、精美的PPT,从不同的角度演绎了自己对“Chinese Spirit (中国精神)”主题的深刻理解,自豪地抒发了爱国激情,自信地展示了青春风采,营造了一场视听盛宴。

经过三个多小时的激烈角逐,铁道车辆1903班黄秀杰、城轨供配电2002班欧阳文建、动检2002班姜洋帆、运营管理2001班张玥、铁道机车1904班谭鑫涛五位同学荣获一等奖。  

(基础课部)


参赛选手和评委老师合影

参赛选手和评委老师合影



选手风采(一)

选手风采(一)



选手风采(二)

选手风采(二)




选手风采(三)

选手风采(三)