彩神vlll在线登录

当前位置:彩神vlll在线登录 > 学校要闻
“党史知识向你走来”学习活动打造党史学习花式课堂

发布日期:2021-04-09 15:24:58 作者:李霞 龙芷瑶 点击次数:249

【字号:

 打印本页

7Z1A4242

学生在学校党建文化广场寻找党史知识卡片


1U9A4208

学生在学校图书馆寻找党史知识卡片


7Z1A4249

学生在学校党建文化广场寻找党史知识卡片


1U9A4192

学生在党史知识卡片上作答


4月6日至9日,学校开展“@所有人 党史知识向你走来”学习活动,一张张藏匿于校园各处的党史知识卡片,使偌大的校园变成了“党史教育基地汇成了供全校师生学习党史知识的花式课堂。


“‘江汉飞传刘邓捷,中原重见李郑回’是1947年12月陈毅《吟反攻形势》诗中的诗句,诗中的李郑指的是谁?”“1934年10月,中央红军开始长征,留在中央根据地坚持游击战争的领导人是谁?”等3000多道党史知识题目印在了1000张党史知识卡片上,被藏匿在校园的各个角落。学校师生纷纷加入“寻宝”大军,通过学校官微、官抖等新媒体平台,获取卡片寻觅点,找到党史知识卡片并写上正确答案。党建文化广场、图书馆、田径运动场、轨道交通国际共享实训基地……同学们上课的必经之地都成为了卡片的藏匿点。“第一次以这样的方式学习党史,而不是单纯的抱着书本学,我觉得十分新鲜有趣。城轨通号2003班学生刘艺萍说。


党委委员、宣传统战处处长袁杰说,“@所有人 党史知识向你走来”学习活动是学校党史学习教育的特色活动之一,用这种创新的方式开展党史学习,向全校师生普及党史知识,让党史学习教育深入基层、深入师生、深入人心,让党史学习更加有趣、有味、接地气。


据悉,今年3月以来,学校深入开展党史学习教育,成立了以党委书记刘剑飞担任组长的党史学习教育领导小组;赴醴陵红色教育基地,围绕“学史明理”主题开展了党史学习教育第一次专题学习;在校园网、学校官微、校团委微信和学校广播站分别开设了“党史学习教育”“党史百年”“学党史青年说”“红色故事会”等专题专栏。学校还将开展“学党史、当先锋,我为群众办实事”实践活动、“百年辉煌、红色记忆”学习强国”党史知识竞赛活动、“学党史、颂党恩”学习座谈会、“百年风华、铁科力量”演讲比赛、“光影铸魂-缅怀革命先烈”电影党课、光辉岁月一奋进新的时代”红色经典诵读、“中国共产党建党100周年党的建设成就与经验理论研讨”征文活动等党史学习教育活动。


大学生记者团(文/李霞 龙芷瑶 摄影/黄文孝 邹旷怡 摄像/杜展威 郑金