彩神vlll在线登录

当前位置:彩神vlll在线登录 > 学校要闻
学校与湖南磁浮公司签署校企合作协议

发布日期:2021-06-25 12:16:32 作者:李霞 叶子涵 点击次数:466

【字号:

 打印本页

7Z1A7278


7Z1A7420

学校与湖南磁浮交通发展股份有限公司签署校企合作协议


7Z1A7563

学校党委书记刘剑飞、校长戴联华参观湖南磁浮公司


7Z1A7652

刘剑飞、戴联华试乘长沙磁浮快线


6月24日15时,学校党委书记刘剑飞、校长戴联华一行赴湖南磁浮交通发展股份有限公司与该公司党委书记周晓明,党委副书记、董事长钟可,党委副书记、总经理张劲夫等领导洽谈校企合作,共同组建磁浮交通协同创新中心,共同商讨磁浮专业人才培养方案,共同开发磁浮专业教材、教学资源,共同开展学生实习,师资互聘与挂职锻炼,成人学历教育与员工培训达成合作意向,并签署校企合作协议。目前,校企双方共同开发的中低速磁浮交通系列培训教材之一《中低速磁浮交通概论》已完成教材初稿编制,有望在年内出版。


校企合作协议签署仪式上,钟可简要介绍了湖南磁浮公司近年来在建设、运营、科研等方面取得的成果。他说,湖南磁浮公司将积极响应国家关于加强企业和学校合作的号召,切实发挥企业在校企合作中的主体作用,从人才培养、专业教材出版、师资互聘等方面推动磁浮交通产业发展砥砺深耕,不断为社会、学校和企业培养更多高素质技术技能人才


刘剑飞介绍了学校办学特色、专业建设、校企合作等情况。他说,本次签署校企合作协议学校深化产教融合、校企合作,推进职业教育改革创新的又一个重要行动,也是湖南磁浮公司发挥自身优势,积极参与职业教育发展的重要举措,校企双方深度合作为推进职业教育提质培优、增值赋能注入了新动力。学校将以次签约为契机,进一步加强校企沟通,深化产教融合,开创双方互利共赢新局面


周晓明对学校长达10年来为长沙市轨道交通集团输送轨道交通高素质技术技能人才表示感谢。他说,湖南省正大力推进“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南,打造硬实力、软实力都离不开人才这一“必需品”。合作期间,湖南磁浮公司将提供企业现场实训平台,在学生技术技能培养上更契合企业生产实际,更“接地气”的培养学生。他希望通过校企合作,充分发挥企业技术装备优势和学人力资源与教育优势,为轨道交通发展提供坚强的人才保证为轨道交通事业注入力量。


会后,钟可、张劲夫陪同刘剑飞、戴联华参观了湖南磁浮公司“轨道列车司机职业技能鉴定站”“黄海涛技能大师工作站”并试乘了长沙磁浮快线。


大学生记者团(文/李霞 摄影/叶子涵)